お米ラインナップ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

茨城産コシヒカリ

全国区になった茨城の銘米

茨城県の利根川・那珂川・霞ヶ浦流域の水田地帯と、温暖な気候で育ったコシヒカリです。
また、「いばらき高品質米運動」を全県的に展開し「買ってもらえる米産地」の育成に力を入れているコシヒカリを原料とした商品です。

詳細

販売容量 5kg/10kg
使用年産 29年産 10割
使用原料 コシヒカリ 10割
産地 茨城県産 10割

茨城産コシヒカリ

茨城県のコシヒカリは、新潟県に次いで全国第二位の生産量を占め、耕地率は全国一位の農業王国で、いばら“き”のコシヒカリで一躍有名になりました。首都圏の食糧基地と呼ばれている産地です。

このページの先頭へ