お米ラインナップ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新潟県魚沼産コシヒカリ

コシヒカリの最高級銘米

全国でも有名な産地と言われる魚沼地区は、稲の生育に重要な時期に寒暖の差が大きい気候です。
昼間は暑く、夜は豊富な雪解け水で稲を癒してくれる環境が整っており、コシヒカリのなかでも、その絶妙なバランスと生産者の努力の結晶である極良食味のコシヒカリを原料としている商品です。

詳細

販売容量 1.8kg/5kg
使用年産 令和5年産 10割
使用原料 コシヒカリ 10割
産地 新潟県魚沼産 10割

新潟県魚沼産コシヒカリ

魚沼産コシヒカリは、小千谷市・川口町・魚沼市・南魚沼市・十日町市・塩沢町・湯沢町・津南町で生産されたコシヒカリの事を言います。

食べきりサイズの1.8kg

このページの先頭へ