金王冠おぼろづき
粘りが強い画期的な北海道産米
							「北海道産のお米でコシヒカリに負けない良食味米」を目指して、誕生したお米です。これまでの北海道産米と異なり、アミロース含有量がコシヒカリに近いため粘りが強く、良食味を兼ね備えた画期的なお米です。
							※柔らかめに仕上がり易いので、水加減を少なめに調節すると、さらに美味しいご飯になります。
							※アミロースとはアミノ酸の一種です。
						
詳細
| 販売容量 | 1.8kg/5kg/10kg | 
|---|---|
| 使用年産 | 令和6年産 10割 | 
| 使用原料 | おぼろづき 10割 | 
| 産地 | 北海道産 10割 | 

お米の粘りは、アミロースの含有量が少ない方が強く、お餅の様な香りも強くなります。おぼろづきは、アミロース含有量がコシヒカリに近い為、粘りが良くお餅の香りもほとんどしないのです。







				
				