お米ラインナップ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新潟県佐渡産コシヒカリ

一粒一粒が輝く温暖な佐渡島生れの銘米

佐渡島の農業の中心は米作りで、特に島中央部の国中平野は、大佐度山脈と小佐渡山脈に囲まれ、気候も対馬暖流の恩恵を受け、新潟県内屈指の産地です。
魚沼産コシヒカリに次ぐと言われる、佐渡産コシヒカリを原料とした商品です。

詳細

販売容量 5kg/10kg
使用年産 令和6年産 10割
使用原料 コシヒカリ 10割
産地 新潟県佐渡産 10割

新潟県佐渡産 コシヒカリ

佐渡島は金山で有名ですが、お米の生産も有名で、なんと約65万人分相当のお米を生産する(島内人口の約9倍以上)、米作りに力を入れている産地なのです。

このページの先頭へ