新潟県佐渡産コシヒカリ
一粒一粒が輝く温暖な佐渡島生れの銘米
佐渡島の農業の中心は米作りで、特に島中央部の国中平野は、大佐度山脈と小佐渡山脈に囲まれ、気候も対馬暖流の恩恵を受け、新潟県内屈指の産地です。
魚沼産コシヒカリに次ぐと言われる、佐渡産コシヒカリを原料とした商品です。
詳細
販売容量 | 5kg/10kg |
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使用年産 | 令和6年産 10割 |
使用原料 | コシヒカリ 10割 |
産地 | 新潟県佐渡産 10割 |
佐渡島は金山で有名ですが、お米の生産も有名で、なんと約65万人分相当のお米を生産する(島内人口の約9倍以上)、米作りに力を入れている産地なのです。