新潟産コシヒカリ
新潟県内屈指の産地を選んだコシヒカリ
極良食味米のコシヒカリ故郷で、生育の条件がピッタリなのが新潟県です。
新潟県で屈指の産地のコシヒカリを原料としている商品です。
詳細
販売容量 | 1.8kg/5kg/10kg |
---|---|
使用年産 | 令和6年産 10割 |
使用原料 | コシヒカリ 10割 |
産地 | 新潟県産 10割 |
昭和19年に新潟県農業試験場で誕生しました。その後「越の国に光り輝く」と言う意味を込められ「コシヒカリ」と名付けられました。現在、新潟県はコシヒカリ生産量全国一です。
無洗米(TWR)新潟産コシヒカリ
おいしいコシヒカリを無洗米でお手軽に
家庭排水を少なくし、水道代がオトクで環境にやさしい無洗米です。
また、ヌカを除去する際に使用している熱吸着剤は、中華料理等にも使われる食材「タピオカ」を使用しているので、安心安全です。
無洗米をおいしく頂く為に、一合当たり大さじ1~2杯を目安に水を多めに入れ、お好みのご飯の硬さに調節して頂く事をオススメします。
詳細
販売容量 | 1.8kg/5kg |
---|---|
使用年産 | 令和6年産 10割 |
使用原料 | コシヒカリ 10割 |
産地 | 新潟県産 10割 |