お米ラインナップ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

千葉産コシヒカリ

関東早場米産地の銘米

千葉県では水稲生産の約70%をコシヒカリが占め、大々的に生産されている品種です。
また、四方を川と海に囲まれ、黒潮の恩恵により海洋性の温暖な気候で育ったコシヒカリを原料とした商品です。

詳細

販売容量 10kg
使用年産 29年産 10割
使用原料 コシヒカリ 10割
産地 千葉県産 10割

千葉産コシヒカリ

千葉県はお米の出荷量が8~9月に多く、関東早場米の産地として定評のある産地で、関東産コシヒカリを、一番早くお届けできる産地のひとつです。首都圏の食糧基地と呼ばれています。

このページの先頭へ